|
|
|
Wissenswertes über
Holz |
|
|
|
Wir verwenden standardmäßig einheimische
Buche (gedämpft).
Auf Anfrage fertigen wir auch in anderen Holzarten. |
|
|
|
Warum sind Holzbrettchen besser als Plastikbretter? |
|
Neueste Untersuchungen brachten es an den Tag:
Dass auf Schneidebrettern aus Plastik in der Küche weniger
Keime wachsen als auf Holzbrettchen, ist ein Märchen! Amerikanische
Mikrobiologen verseuchten im Labor Holzbrettchen mit Salmonellen,
Listeriosen und Colibakterien.
Der Test zeigte, schon nach drei Minuten gab es auf den Holzbrettchen
keine überlebenden Keime mehr. Die Wissenschaftler vermuten,
dass Holz Wirkstoffe besitzt, die das Vermehren der Keime verhindern.
Auf den Plastikbrettern dagegen hielten sich die Krankheitserreger
in den tieferen Rissen noch nach Stunden. |
|